注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

【动力英语】单词经  

2009-09-17 23:20:57|  分类: 动力英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为什么你学了多年的英语——小学4年,初中3年,高中3年,大学4年,加起来至少10年,却依然学不好?

动力英语将为你点穴,告诉你英语突破的绝密方法,学到这个方法的人,起码少走5年弯路。 

成功与失败,不在于天赋,更不在于勤奋,也不在于知识和能力,而在于个人发展的动态过程中…… 

你能否成才,能不能成功关键在于开悟,开悟之人必得智慧,智慧之人一定成才,肯定成功,荣华富贵,享受不尽,健康安乐,寿比南山!


亲爱的朋友:

帮助学员(大学生)在半年之内彻底征服英语,并在两年之内将学员的英语能力转化为无穷无尽的财富----”

我曾经是一个彻头彻尾的英语失败者和人生的失意者,无数次在英语上的迷茫、失败和跌倒,深深挫伤了我,我甚至因为英语,险些无缘哪怕最差的大学……作为一个家境不甚宽裕的孩子,这将意味着,我将失去前途、失去尊严,更失去生计……


◆  词汇记忆的七种武器……语音、电影、速读器、循环器、blog、生词本、小字典……以及如何正确使用这7种武器,在三个月内轻松攻克过万词汇!(不得不遗憾的说,99%的人都在死记硬背,不会应用现代化得技术和工具!) 

◆  78%的人背单词,只使用一种单一的方法。而我经过三年的研究和摸索,发现了某些词汇记忆方法如果相互叠加使用,效率可以倍增。

◆  七成的英语学习者都会抱怨……“这个单词我背过,可是阅读的时候就是不知道是什么意思”;或者……“这个单词我会背,但是想用的时候就是记不起来。”……很多人因此误以为是自己的记忆力出了问题。其实,你只需要使用一种叫做“定格技术”的活词汇学习法,就可彻底解决这个问题。

 

第一部分: 高频词汇闪电速成

心理学和教育学的研究早就表明,人的注意力是无法长时间保持的。任何一种词汇记忆的方法效果再好,也无法帮助你记忆超过300个单词。所以,在词汇记忆的过程中,你应该采用尽可能多的记忆策略和记忆方法,多种方法一起进行,互相支持,才能有效的记忆单词。 因此,使用这套词汇课程里的词汇记忆策略,使用多元记忆的原理,就可以将这些高频词汇深深的印在你的脑海中,永生难忘。请你务必按照我的学习计划,按部就班的学习!

第二部分:搞定难词长词(词根词缀法突破英语单词)

基础词汇+高频词汇,你大概能拥有6000的词汇量,也就是说,你的实力完全可以胜任日常的阅读、听力、交流和写作。那么,第三部分就是要帮你更近一步,让你从成功走向更成功。 

一个人的英语词汇量一旦超过6000,接下来要面对的,就是长单词和难单词了。这些长单词主要由词根(根意,引申义,古义,变体)和词缀(前缀、后缀、变体、转义)两组内容组成。简单的说,长单词和难词,就像中文的文字一样,有自己的偏旁和部首。搞懂了这些偏旁部首,你的词汇量将会像核爆炸一样,瞬间扩充两到三倍!

英语的学习,仅仅只是成功的第一步。如何通过英语的学习……同步创造无尽的财富?如何启迪自己的右脑,使之更好的为自己赢取金钱……财富……和自由的人生?右脑潜能激发技术,将为你解开金钱财富的密码,帮助你在攻克英语的同时,掌控财富人生。

分类记忆法是一个古老经典、耐住岁月严苛考验的经典记忆法。她是指对材料经过分析并进行分门别类的整理,根据其显示的规律性,有条不紊地高效记忆或取用。
  学习材料经过分类整理,显示出其规律性,看起来有条不紊,学习者可以根据规律去进行记忆。同时,经过整理的学习材料,在大脑中储存就象被装在不同的盒子里,当需要时可以马上提取,避免了那种杂乱无章的现象。分类记忆法是《一分钟一个单词》的核心记忆法,其他三种方法都是在大的分类基础上根据某种特性或属性再进行细分,从大到小,从整体到局部,逐层深入,有章有节,结构完整清晰。全套课程共分为七大类: 
  最常使用的身边词; 
  最常使用的词根及例词; 
  最常使用的前缀及例词; 
  最常使用的后缀及例词; 
  最常使用的短语动词; 
  最常使用的英语新闻单词; 
  最常使用的英语外来词。 
     我们在七大类的基础上再进一步细分,从而在最大程度上为学习者建立严谨清晰的单词学习结构。

记住单词有很多种方法,但是最实在最有效的方法是通过语音和使用单词来更好地记住它们。对于每一个英语学习者来讲,每接触一个单词都应该尽可能把它用出去,put the word you learned into practice and remember it by using it. 

比如说今天学了一个新的单词belong(属于),我们可以通过用英语和朋友交谈时运用这个单词:This bike doesn’t belong to me. It’s Mr. Lee’s bike. Does this house belong to Mr. Winter? We belong to the new club.

 哪如何扩大词汇量化呢?

建议按照下属步骤进行:

 1、确定目标。根据自己的实际情况和近期内的需要,确定需要背诵的单词范围和时限。如果是想考四级,就把目标确定在四级单词上。否则,如果好高骛远的话,会因为单词的孤军深入(缺乏阅读、语法、作文等配套训练)而损兵折将,导致记忆大量流失。

 2、选择适当的单词表(3000词左右为宜)。这个单词表应该是这样的:单词排列清晰,有国际音标,有最常用的汉语注释(一般是一到三个注释,不超过五个)。不要选择花里胡哨的字典、英汉双解、附有大量解释、同义反义、例句等分散注意力的单词表。

 3、每天背100到200个单词。采用上述方法中的多种手段,尽快背完(一般控制在一月之内)。力争对每个单词都有印象,但不要因为个别单词影响整个进度。

 4、 词根词缀记忆法是最有效的单词记忆方法。使用这种方法可以达到举一反三,四两拨千金的神奇作用,可以说有了词根词缀记忆法,我们能解决一生的词汇问题! 

  词根词缀记忆法是最有效的单词记忆方法。这个观点被许多语言学家和专业人士广泛认可。使用这种方法可以达到举一反三,四两拨千金的神奇作用,学习者可以在最短的时间内记住大量的词汇。现代英语时期则是因为英语在全世界的流行,从各种语言中借词与构成。并且随着科技和经济的发展,不断的创造新的词汇。回顾英语的发展历史我们发现,其实英语新词汇主要是通过吸取其他语言的词汇作为基本词根,然后在此基础上加上词缀创造而成。统计数据显示到目前为止,英语的词汇已经超过200万个,而且每天都在不断的增长。所以,死记硬背单词与旁门左道显然是行不通的,词根词缀大词记忆法是最科学的英语词汇学习方法,只要我们先掌握1000个左右词根词缀,我们就可以据此推测出含此类词根词缀的新词意思,真正达到举一反三的效果。并且由于词根词缀通常较短,容易记忆,拼写上也很少会发生错误。所以说通过词根词缀记忆法,我们能解决一生的词汇问题!

5\坚持复习词汇表(每天扫一遍,划去已经认识的单词),并辅以大量练习。此时,您可以仔细研究单词的含义以及它们之间的联系,可以看一些英汉双解、例句、同义词、反义词、同类属的词。可以阅读与词汇表相配的材料。

 大量背诵单词一定要集中时间和精力背诵,那种认为一天背十个,一年就背多少个的想法是不现实的。也不要试图直接通过阅读小说或报纸而背诵大量单词。阅读小说时不要查字典,碰到您在单词表中见过的单词可以多留意一下,没见过的最好是不要理会。您的目标就是那个词汇表。背完后可以再背下一个词汇表。

 每个人都有天生学习语言的能力,只要我们在一个有效的语言环境当中充分利用这个能力,提高口语是必然的事情。想象一下一个baby能够很快的理解和学会一些简单的口语表达,就是因为他/她本身固有的学习能力和置身于一个语言环境当中。所以要学好英语我们就要向baby学习,尽可能给自己创造这样的环境。

模仿是学习外语主要方法之一,因为学习本身就是一个模仿的过程。模仿的原则:一要大声模仿。这一点很重要,模仿时要大大方方,清清楚楚,一板一眼,口形要到位,不能扭扭捏捏,小声小气地在嗓眼里嘟嚷。刚开始模仿时,速度要慢些,以便把音发到位,侍把音发准了以后,再加快速度。直到能用正常语速把句子轻松他说出来,脱口而出。

 作为交际工具的语言是由语音、语法和词汇三个部分组成的。这三者是缺一不可的,缺少任何一项都不是语言,不能单独地起到语言交际作用。然而,语言是首先有声音的,文字只不过是语言的记录符号。所以,听、说是一切语言活动的基础!!!

 由此我们可以看出,听、说能力是学好语言的基础,离开这个基础,语言教学就难以取得成功。那么教师应该怎样为学生打好学习基础呢?教师在教学中应首先为学生积极创造外语环境,设法培养学生对听、说英语的兴趣,看到他们在英语学习中不断取得的进步,知道自己实际运用英语的能力,不断克服缺点,取得新的进步,进一步坚定他们的自信心。

心理学家普遍认为:“人的各种活动都是由一定动机产生的”。

 伟大的科学巨匠爱因斯坦也曾说过:“兴趣是最好的老师”。所以说作为高级动物的人,只有他感兴趣的东西他才会积极主动运用大脑去思考,去研究并以最有效的方式去获得。“一分耕耘,一分收获”,离开了实践,就难以实现学习目的;积极将英语语言实践融于日常学习和生活之中去,最大限度地运用英语去交际,真正彻底根除有些中国人学英语“尊口难开,怕出错,怕受耻笑,学的是哑巴英语”的通病。要真正彻底解放思想,利用一切可以利用的空间场合进行英语语言实践。

最后,希望你不要做单词的奴隶,而要成为英语的主人!只要你喜欢,只要你有兴趣,只要你真想驾驭英语,就不要为了过四六级而死学硬背,为了一个虚荣的高考成绩,为了一个虚荣的分数不停地刷新自己的四六级成绩,那简直就是耗费自己的青春年华,无异于浪费自己的生命!!!

 动力英语的观点很清楚:从语音入手征服难点单词,从语调入手掌握句子的阴阳顿挫。只要按照科学的学习方法去学习,去温习,去实践,你一定能成为驾驭英语的高手!!!!!!!

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017