注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

【中道健康家园】第一季整体疗养,对症下药第1章:生病的根源  

2010-03-14 13:14:21|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       诺贝尔生理学奖得主伊丽莎白等总结出的长寿之道一度引起人们的关注,那就是:人要活百岁,合理膳食占25%,其它占25%,而心理平衡的作用占到了50%这影响长寿因素占一半原因的“心理平衡”究竟怎么理解?我们又该如何做到呢

【转载】什么决定人的寿命长短?什么决定人的身体健康? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

    

   

人民日报9月2日消息,最近,一首《感觉身体被掏空》的“神曲”在网上走红,专辑封面用的是“葛优躺”造型,演唱者用幽默调侃的口吻,描述了一个年轻“加班族”的痛苦生活:“感觉身体被掏空,我累得像只狗,作息紊乱,我却越来越胖……”

在2002年至2012年的10年间,18岁及以上成人超重率为30%,肥胖率为11.9%。2013年10月16日,安利成冠3S系统创始人陈观田因肝癌56岁去世,干了27年安利,吃了27年纽崔莱,为美国人赚了27年钱

 没有规律的生活方式,没有科学的食疗养生方法,没有系统的健康管理方案,知道再多的健康理念知识,吃再多的营养保健品都是徒劳的

朋友,您现在真的健康吗?

 心脏有问题时,左边手臂会酸、麻、痛;

 肝脏有问题时,小腿晚上睡觉时容易抽筋;

 肾脏出现问题时,声音就会出不来,就会沙哑;

 脾胃出现问题时,偏头痛。

睡眠不好也是导致人体生病的根源。如肝火过盛,睡觉警觉;胃火过剩,睡觉不安;肝阴不足,睡觉劳累。子时失眠,肾水必亏,心肾相连,水亏则火旺,最易伤神。睡时如有思想,不能安着,此最耗神。中医养生讲究“天人相应”,大自然需要休养生息,人也需要顺应自然规律。近年来,英年早逝的悲剧屡屡发生,向漠视健康者敲响了警钟。几年前,复旦大学青年教师于娟因患乳腺癌,年仅33岁就离开人世。患病之后,才知道“长期熬夜等于慢性自杀的说法并不夸张”。        

心理学研究发现:一个人在大发雷霆时,身体产生的压力激素,足以让小鼠致死。因此“压力激素”,又称“毒性激素”

    《皇帝内经》也曾说道:“百病生于气也。怒则气上,喜则气缓,悲则气结,惊则气乱,劳则气耗。”所以医病先医“心”气生于情!!!    


      现代医学发现:癌症、动脉硬化、高血压、消化性溃疡、月经不调等,人类65%—90%的疾病与心理压抑感有关。因此,这类病被称为心身性疾病

  如果人整天焦躁不安、发怒、紧张等,令压力激素水平长时间居高不下,人体的免疫系统将受到抑制和摧毁,心血管系统也会由于长期过劳而变得格外脆弱

心神不安,情性燥急,为致病致死之总因。故安心法,为卫生第一要诀。心可以主动一切。心定则气和,气和则血顺,血顺则精足而神旺,精足神旺者,内部抵抗力强,病自除矣。故治病当以摄心为主。

  

中医曰:万病之源是寒湿,是酸性体质,是气血不足!!!
 
人虚则寒—>寒则湿—>湿则凝—>凝则瘀—>瘀则堵—>堵则瘤—>瘤则癌
 《寿康宝鉴》中周思敏云:“色,少年第一关,此关打不过,任他高才绝学,都无受用,盖万事以身为本。血肉之躯,所以能长有者,曰精曰气曰血。血为阴,气为阳,阴阳之凝结者为精,精合乎骨髓,上通髓海,下贯尾闾,人身之至宝也。” 
“一滴精十滴血”。中医说纵欲会对人体产生危害,过度纵欲甚至会“脱阳”而死,是那些纵欲而不知自制的人在性行为中经常会发生的事。
       现代医学认为:全身一血液速度与肌肉的紧张程度成反比。在肌肉紧张时,由于血管受到挤压,会使血流量减少,而造成局部缺血缺氧。

人生病的根源:

        一、心态;

       二、心理;

       三、心情;

       四、作息;

       五、五脏;(心、肝、脾、肺、肾

       六、六腑;胃、大肠、小肠、三焦、膀胱、胆)

         七、环境;(内环境:气血、阴阳、经络;外环境:寒湿、雾霾和毒物等)

家庭的睦是长寿的秘诀!影响寿命的决定性因素是人际关系,人际关系中影响最大的家庭关系,家庭关系和睦比水果蔬菜、坚持锻炼、定期检查和食疗保健更为重要,也更为有效。如果希望得到健康长寿,请注意不要伤害自己的身边最亲近的人!

    

    现代人往往都在追求提高物质生活方面下工夫,这种追求的后果是很可怕的。要知道,人们对于物质的欲望是无止境的。一旦这种欲望得不到控制,那等待我们的就是无止境的痛苦。

    
       谁能掏空你的身体?归根到底是自己,因为每个人是自己健康的第一责任人,“我的健康我做主”。健康既是一种权利,也是一种责任!!!

      


      

 各位朋友,

正确的观念远比昂贵的药物和危险的手术更能帮助患者消除疾病。有了正确的观念,你就会有正确的决定,你就会有正确的行为,你就可以预防许多疾病的发生。

      受治者信坚心专,治愈者心定神一,两心相合,可以统治百病。其实,物质能带来的享受,精神也能;药物能治疗疾病,心理疗法也能做到。所以,我们用一生来追求财富,不如用一生来培养出一种好的心态,让我们的精神达到一种超凡的境界。健康的根本在心,一切法从心生!!!!!!!

     

一个睡五分钟等于六个钟头的方法 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......



  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017