注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

【动力英语】 学活词汇是学好英语的根本出路  

2012-12-06 13:47:54|  分类: 动力英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何谓英语活词汇

Live-Vocab Approach by Bobby Wang

 英语习者的语言功底,不在于死记硬背多少孤立的单词,而端赖常用词汇的复用式掌握。活词汇并非任何词典上孤立的词条,而是单词不同意义的灵活用法:一词多义、意义搭配、语法搭配以及熟练运用程度。换言之,一个常用单词往往具有几十种用法,交际中需要某种用法时,你如果能够“念之即来”,用起来正确、灵活、恰当,那么,该单词则为你的活词汇,亦所谓习者心理词典或心理词库(mental lexicon)的集合体;对于一个词,若无法做到这点,则有必要将其收纳进你的活词汇库。


 举个例子,分别认识first和aid两个单词,不一定就知道合起来是急救的意思。不少人埋怨口语、听力上不去,殊不知,其根本原因仍然是活词汇量或者心理词汇的积累不足。


 基于这一主导思想,我们不仅强调单词与短语的认知能力,而更加注重通过多种练习培养和提高认知的熟练程度,反应速度,理解的力度和深度以及思维的敏捷性、准确性、彻悟性。习题形式大多采用完整句子为单位,旨在引导习者反复练习单词的活用,优先领悟全句大意,而避免将过多心思花在孤立单词词面意义。 凭借各种词汇习题“举一反三”和“触类旁通”的功效,习者达到“无师自通”;英语水平亦可望取得较大、或者相当程度的跨越式提高。


 祝你成才,助你成功!!!!!!!


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017