注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

【泉纲教育】修心的人就是变命的人?  

2013-06-25 20:49:41|  分类: 泉纲教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘水禅心《修心的人就是变命的人?》

 

1、修心的人就是变命的人?

 

     到底命运是怎么回事?人有没有轮回生死?我相信有,为什么有人生在贫困人家?有人生在富贵人家?

     都是有因果的,归根结底因果是源于心地!一切命运随心而转,命是由心生的。我们今天学的就是反参——改变命运,同时治疗疾病,一举两得。修心的人就是变命的人。很多高级领导都是修心的人,他能忍。反参就是清除垃圾,时间倒流,收回失去的能量。平静就是静心,不染万物,能量不外泄。

      真理往往在俗人认为的相反之处。常人好争,“圣人不敢为也”,随和谦让。常人追求美好的东西、美味的食品、爱情……不知道美好伤人。好吃的东西吃过多了,以后就再也不能吃了。真理讲的是心,不能离心找身外的原因。有不染之心才能有不染之身,让自己成为命运的主人。?

      苦海无边,找不到真理之门,他若真把过去的亢奋心忏悔了不至于这么大悲伤。(实际上佛门的超拔是让你生出忏悔之心,彻底反省自己,重新做人,才会有效。现在的人,多数像做生意那样,总想花钱改自己的命,丝毫不求反省。


2、更改程序命运?


      什么叫更改程序改变命运?

      就是把所有的挫折、打击、不顺、不如意、灾难、疾病……都变做好事理解,这样变命的速度相当快,且能治疗大量疾病。把小人想成佛、菩萨、贵人、父母,过去生怨恨过别人,冤冤相报,错过了一次考试机会,这次冤家聚会,自然力要重新考你一次,经得住,忏悔了,清除了,就都解了。就是让你反省,越恨挫折越大。

      这个小人把你的命救了你知道吗?“什么意思?”“你工作那么积极肯干,天天操心负责,他要是不把你蹬下去,你就将得心脏病死于工作岗位。只有这种‘魔度’——用挫折打击来度你,让你对工作的执着心放下。”原来伤你也是爱。

      有个人当了老板以后能理解:“原来那个单位领导整我是提示我调走,让我发财当老板。原来他是度我,为我带来好处,是我的恩人。”

     有人离婚后知道:“以前的丈夫那样待我是为了让我对爱情不那么执着……?

当时吃亏是给未来积福,人们不知道“吃亏是福”的道理。记住,吃亏就是得福。谁在吃亏面前平静,那就像邓小平——三起三落,他能打桥牌去,结果当领袖了。就看你在挫折面前是否平静,越平静灾难越小。如果你在挫折面前怨天尤人,挫折只能越来越大。?

      灾难既能平衡过去,也能平衡未来,对未来的程序也能更改。当你将要求人办事,还没见面以前怎么念啊?“他是贵人,是好人,是观世音菩萨……”这么念他的善性就真的出来了。你要真把善性发射出来,对方也会报以善性。但常人是相反的,提前想“这人肯定会坑我”越这么较劲,挫折就翻着番地往上滚。你要害怕挫折,它就更加疯狂。它最怕平静,最喜欢较劲。?

      会修心的人面对灾难时——太好了,又一件好事。让人骂就是把未来的灾难解了。一般人——我怎么那么倒霉?

      记住,吃亏一定得福,只不过滞后给你。“吃苦是了苦,享福是消福”。我们这样更改程序是为了扭转灾难,将过去失去的福报还给自己。不信你可以试一试。?

      平衡过去就是对过去的总结,但有些人的灾难不是平衡过去的,而是平衡未来的,考验你的心性、考验你觉悟能力和承受力的。你承受的有多大,给你的福报就有多大。?

       记住,居安思危,往往享福的时侯埋下了重大的灾难。一般顺利的时侯往往自满、飘飘然,不知道高兴的背后隐藏着悲伤。乐和悲本是同根生,悲来的时侯也要看到喜的一面,乐而不乐,悲而不悲,爱而不爱……练的是中庸之道,因为中道——直线的距离最短。?

      有人真是好人做尽,就因为爱生气,挫折累累,不明白做了这么多好事为何命不好。我说:“你心不好,所以命不好!心决定一切,不是事决定一切。有心行善虽善不赏,无心作恶虽恶不罚。”有些人就喜欢夸自己行善,夸完了,别人这一赞叹,回报当下,就没有了。有的人做了好事后悔,结果没有功德。

      自然力安排的永远是好事,要真正做一个顺其自然的人,常常给自己输入良性程序,勿输恶性程序,但对未来不要输入欲望的程序。有人天天输“我要当百万富翁”,那怎么行啊?

      一定要以平静心、良好的祝愿及公心。有人问:“我天天念我孩子病好了行不行?”还不行,要输“希望病好了以后为国家多做贡献,给国家省医药费。”这么念病容易好。“我要好好学习这门知识,将来为社会服务。”这门知识就会向你靠拢。一定要带公心。


3、面对灾难的心理


人生有那么多灾难,你愿意早受呢还是晚受?我选择早受,趁年轻体力不错,多承受一点儿灾难未尝不可。小的时侯承受点儿灾难比大了再承受强多了,何乐而不为呢?早来的不是灾难,晚来的才是灾难,早来的不是福报,晚来的才是福报,才是真福——大器晚成。如果年轻的时侯发达只能说明前世福报大,年老有福才能说明你修心的功夫很高。但福报来时千万不要亢奋,要平静。?

有灾难时一定要做到以下几种心理:?

一、要生欢喜心、感谢心。

二、要找到因果、找平衡。

三、保持平静的心态,静观其则变。

四、顺其自然,“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”。谁降伏灾难的能力大,谁的福就大。天黑到极处就要到黎明,人到灾难之极就要转运了。?

事情越乱越要平静,动中练静才是真静。别人打你、骂你能平静,或别人放录音机很吵,你能打坐入静才是真静。面对生死也要平静。真正出家人面对生死没有眼泪,老子讲“出生入死”,人一生下来就进入死道了,从这个门进来,不久就要从那个门出去。老年人有体会——原来人生这么短,几十年一下子就过去了。?


4、拿人当什么?


要拿人不当人,那当什么?


一、要把人当佛。


二、把人当作是自己的镜子,别人有什么缺点拿来反省自己。同时看人人都是我的化身,“众人皆我相”。有个学员学的比较好,别人不守信用,答应他的事结果没办,他一下子反省了:“原来我也总说完了不办呐。”有个女孩子挺聪明,反省“为什么别人总认为我虚伪?实际上我这人特别好。我垫了个假鼻梁,弄双眼皮儿,所以人家当我虚伪。”?

三、把每个人都当作自然力的安排,千万别把人当魔。如果你把最难容忍的人当好人,那么你的佛性就出来了,佛就是把魔当成佛修来的。?

记住这个:人骂你,是自然力的安排,给你消灾。?


5、什么叫幸福?


我也受过人的点化和指引,我问一个老先生:“什么是有福报的人?”老先生说:“什么叫幸福?幸福的福字就是一件衣服一口田,告诉你够吃够穿就得,知足常乐。幸福是感觉不是物质,有些人通过买衣服、考学、结婚、生孩子、要房子、买车……换来幸福,那个幸福换来的特别短暂,而那短暂的幸福又化成亢奋,接着换来悲伤,何苦啊?而我直接拥抱幸福,时时刻刻微笑,拥有这颗安祥的心,这样我就是一个永恒幸福的人。何必要用物质来达到自己幸福的心态呢?”

有的人拥有什么都不幸福,百万富翁有自杀的,为什么?内心不幸福。心灵是根本,外表什么都不代表,内心才是万物之根。?

6、意业、心业、口业?

除了意业、心业还有口业?

有的人特别爱摔东西,命就不会好,因为万物都有灵性,摔东西也是逆天之道,自然力会给你记帐。?

学佛初级班告诉你,只求行善不求获得,那是戒你的贪心,到中级班讲因果:“善恶报应,如影随形”因果法则,是亘古不变的真理,如日月,照古也照今。好坏都是因果,自作自受,要坦然接受,要忏悔,不接受,就逆天。到了高级班,空啊,什么别人的你的,没有分别,只要没有挂碍就行了。如果修心连疾病和命运都不能改变,那就很失败。真正有大智慧的人,表面看起来有点偏傻,大智若愚,骂他他还高兴,打他不生气还谢谢人家,这种人不得了啊!真正大智慧人的表现与常人相反,“逆则仙”。

有的人瞎管闲事,管孩子、管爱人、管国家、管民族、管塔利班,还管美国,你操那些心干什么呀?把自己的心管好,我安住自己的心。?

过去古人为什么一点化即能觉悟?因为他们没有那么多复杂的心灵垃圾,一直修的很好,一念都不敢妄动,就差这么一点了。现在你再明白也成不了,那么多业力,那么多心灵垃圾怎么能见性,怎么能修成呢?咱们要经常清理心灵垃圾,清理到一定程度,不仅所有的疾病能消退,而且会给你带来很多潜能,是自主的功能,能自度也能救人的功能,不是魔态的功能。


7、怎样获得平静?

要想获得平静有几个方法:?

一、安慰法。人的苦就是欲望太大,总跟好的比,不知足。人都是很有福报的,有福报的才能当人,但很多人不珍惜生命,只有下了地狱才知道:“哎哟,我后悔了!我怎么到这儿来了?”那个时侯才知道就晚了。人间本身福报很大,要珍惜做人的机会,人间就是来修心的变命的。咱们知道了变命的方法要认真去做,要身体力行,不要学了不当回事。

二、甩包袱法。你信什么就把包袱甩给谁,信佛甩给佛,信主甩给主,什么都不信就甩给老天爷,老天爷安排的,再不然就甩给命,命里安排的,我认。

三、平衡法——这才是上等的方法。为什么这个人骂我?原来我骂过别人;为什么这个人偷我的钱?原来我怨恨过小偷;为什么这个人不讲理?原来我最烦不讲理的人,烦什么来什么……找平衡等于理解世界,找到因果就是觉悟的法门,定能生慧,善也能生慧,这个慧就是断因果、找规律、找真理,所以佛是真理的觉悟者。咱们讲自然力平衡法则也就是研究因果,这是最好的方法,最简捷,最能让人明心。什么叫明心见性?你得知道自己是什么心!但是能真正面对自己的人不多,找自己毛病的人更少了。

容量与事业?

人有什么样的心情就有什么样的事业,事业是看一个人的容量的。有位女士说:“我感谢丈夫跟我离婚了,导致我现在信佛了,生意也顺了,烦恼也少了,同时疾病也没那么多了。”确实她能看到一些好处,好坏都是平衡的。


8、财运、福报、爱情婚姻、舍与得?


舍方能得,不舍不得。舍即布施。小舍小得,大舍大得,不舍不得。财运跟舍有关,小时侯就比较大方的孩子长大后多有钱。参“我不应该不舍得”。

太抠门儿了发不了财。有的人特别省,结果不是孩子浪费就是得病、招灾让你耗钱,甚至让骗子骗钱。实际上节省是美德,但是要平静地省,揪着心的省不行(仍是贪心)。为什么有的人挣了钱会丢,借出去的钱不还?自然力没有人我分别,你对别人吝啬不行,对自己吝啬也不行(指舍不得的心,与古今大德无欲无求的朴素不同)。

有个老人特别省,我到他家一看,下不去脚,全是破烂堆,他还说:“我勤俭节约”。他供的佛里三层外三层好几十尊往那里一堆,感觉好像是卖佛像的。我说:“你家佛真多。”他很高兴:“是,我家佛是多!”“你们家倒霉事也多。”他说:“是,我也不知道怎么回事。”“你贪心啊!你攒破烂,你舍不得,有舍不得的心,财运就不行。”他问:“我怎么变财运?”“你把家里的破烂舍一舍、卖一卖,支援国家建设。”他问:“灵吗?”我说:“灵!”他把破烂卖完了,他儿子多年没找到工作,结果找着了,他说:“原来舍的概念不是往寺庙舍。”那就把舍理解窄了,无所不舍!?

什么都不能舍,感情不能舍,爱人多看别人一眼都生气,看重什么为什么所伤:看重感情为感情所伤,看重孩子为孩子所伤,看重破烂为破烂所伤——让你永远吃破烂、穿破烂、攒破烂,最后自己也是破烂(有些人吃破烂、穿破烂,而将所有拾破烂换来的钱帮助别人,这非但不是吝啬,而是高尚的菩萨行为)。人要活的轻松自在,看破、放下,以吝啬心虐待自己也不行,要善待万物。?

若挣钱就高兴,那么进财就窄了;若出钱舍不得,进得也窄了。真正觉悟的人把一切都看淡。

什么叫贪小便宜?把单位的信封信纸等东西带回家,单位分东西时先挑好的,为讲价跟做小买卖的争吵(古人曾训诫“于肩挑小贩、苦力,莫讨便宜”)……还是贪心过重。你让天下所有做生意的人赚不到什么钱,那他们怎么活?社会怎么发展?怎么非得巴不得人家一分钱不赚你的才高兴?买了点儿便宜东西就高兴,也是贪小便宜的心。有人喜欢买减价东西,一说某商品减价就买一大堆,甚至有时买的是用不着的东西。?

记住,没有吃亏、占便宜一说,“吃他半斤,还他八两”拿人钱财,替人背灾,这是定数!从古到今,就没有好占的便宜,就怕你不信,自找烦恼。?

福报与功德?

福报与功德不一样,福报有漏,会消耗掉,只有一时之用;功德消耗不了,有一世之用。福报看得见,让人感觉舒服,间接为心灵服务;功德看不见,而直接为心灵服务。福报消耗人的功德,所以圣人只求功德不求福报(福报大的人往往容易造业)。

你只要对一切报以一笑,练视而不见,听而不闻(并非冷漠、麻木不仁,而是宽容,如孔子“六十而耳顺”。关键时刻更要牺牲自己,救人于水火),像佛像那样,微笑着面对宇宙人生,面对每个考验你的魔境(魔就是老师)。有人想顺境成功,那是妄想,不磨不成佛。常微笑的人魔自退。能在灾难面前微笑是大舍,有好事笑叫私心,一有点儿好事就笑那就缺心眼儿了,是俗人干的事。好事不必乐,坏事要笑,锻炼我们的心志,咱们练的是反其道而行之。

记住,微笑是大舍!今后为了自己的幸福,可千万不要愁眉苦脸。我曾见过一位老人,学道的,鹤发童颜,一脸微笑,而且能看到整个一股光团在头上。估计他起码有八九十岁,身板硬朗,一直微笑,连严肃起来也是带着笑痕,这不就是佛的显相吗?我一看,这个老人的福报不可限量啊!?

(附南怀瑾老先生《药师经的济世观》中一段:“布施不一定是金钱。……一个当公务员的,多花一分钟,多说两句好话,将来子孙公侯万代,蛮好嘛!人家来办公事,你多花点时间告诉他带身份证、带图章、带什么……免得人家三番两次跑,要不然就是承办人今天请假,明天不上班,害人家徒劳往返,那不是造业吗?什么是布施?处处给人家方便,嘴巴上、手边上顺便帮人家一点忙,就是布施,也是供养啊!)

俗言“太好的夫妻难白头”,常常会有一个大病,甚至早早离世(常常分离或两地分居算是最好的)。好过了不行,较劲也不行,平平淡淡最好。

夫妻不和对孩子有什么影响?孩子是夫妻共同的心灵显示器,是父母心灵的镜子。如果夫妻不和,孩子内心就有裂痕,内心就较劲。夫妻爱较劲,生出来的孩子一定爱较劲。为什么离婚家庭的孩子都有一些怪癖心理、恶性心理及较劲的心理?因为夫妻较劲的场影响着孩子,所以夫妻参较劲这一项连孩子都会有重大缓解。?

很多人不明白怎么名人之后优秀的少呢?因为不知道名人背后要有所缺憾。过去的电影演员演什么的孩子有出息?演反派的演员孩子多出息,如陈佩斯的父亲陈强、程前的父亲程之、葛优的父亲葛存壮,都是演反派的,让人骂,结果骂完了孩子当了明星,而且自己也长寿。陈强演完了黄世仁,有人砸他的玻璃,他没生气,说砸的不是我,是黄世仁。这样的心态肯定有好的收获。当我们挨骂的时侯,能理解这是给我们未来积功德吗?常人不能忍,认识不到——原来挨骂都是福。?

为什么我不主张孩子福报太大?因为孩子极少有平静的,给好就乐,当官就飘,飘一年甚至能消耗十年的局长福报。


我发现几种孩子容易命不好:

一、得宠的孩子。过去讲“严家出孝子”,这是真理,宠爱就是爱杀。二、较劲的孩子挫折多。三、心疼的孩子身体弱。四、当官的孩子工作不顺(从小稳重或不拿当官当回事的孩子除外)。五、胆小的孩子没出息。六、早恋的孩子爱情多不顺。早恋提前消耗成年人的幸福,且激动的心要大于成年人,激动完了等待的将是悲伤。?

有几种孩子命比较好:

一、没脸没皮的孩子心胸大。二、受苦的孩子。三、挨打受骂的孩子当老板的较多。四、体弱多病(小病小灾,非恶性病)的孩子长寿的多。五、少年不得志的孩子长大当官的较多。?

小时侯得的越多,大了得的越少。对孩子好过了等于让孩子提前消耗自己的福报。永远是求而不得,相反的。

今后有好吃的大人要优先吃,老人是树根,孩子是树叶,有水一定要浇向树根。树叶浇水树根无水,树还是会死。只有舍得给老人花钱才能让整个家族昌盛。(不管教育孩子哪一项,都要以孝敬为第一。孝敬老人的家庭,孩子往往不用家长操心,学习、工作等等方面均很顺利。)?

觉悟者、圣人都有很多功能,不是练出来的,是修心修出来的,所有的功都不离德字(有德方有道)。

我们学了一点道理,目的就是应用道理,能救你一辈子。我如果给你点钱,你用完了就花光了,但是一个道理可以支撑一生。?

通过咱们的上课学习,希望能成为你这一生根本的扭转点。让你这一生都从此能发生根本的转变。让咱们的课程所讲的道理,在你的生活事业中,根深蒂固,叶茂花开。大伙真正的应用,才能真正的掌握自己的命运,真正成为命运的主人。愿大家修心、好运!?!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017