注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

【泉纲教育】人格修炼  

2013-08-08 15:20:19|  分类: 泉纲教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人格不仅代表一个人的资本,

更是道德的保证和最高尚的财富

   

    .成功,从人格修炼开始

    人格是个人的道德品质,也是个人的性格、气质、能力等特征的总和。品格是世界上最强大的动力之一。高尚的品格,是人性的最高形式,能最大限度地展现出人的价值。

    每一种真正的美德,如勤劳、正直、自律、诚实,都自然而然地得到了人类的崇敬。具备这些美德的人们值得大家信赖、信任和效仿,这也是自然的事情。在这个世界上,他们弘扬了正气,他们的出现使世界变得更加美好。

    诚实、正直和善良,这些品质与每个人的生命息息相关,已成为一个人品格的最重要方面。正如古人讲:即使缺衣少食,品格也先天的忠实于自己的德行。具备这样品格的人,一旦和坚定的目标融为一体,那么他的力量就可惊天动地,势不可挡。

    低调做人就是为人谦虚、随和。人不可无傲骨,但决不可有傲气,傲气会令你不知道自己是谁。谦虚使人进步,骄傲使人落后。高调做事,就是不仅目标高远、志向远大,更是要追求完美、尽心尽力、激情洋溢。被称为美国之父的富兰克林有一句名言(本杰明·富兰克林是18世纪美国的实业家、科学家、社会活动家、思想家和外交家。他是美国历史上第一位享有国际声誉的科学家、发明家和音乐家):人要昂首天下,但也要时时记得低头。这句话其实是一个有趣的小故事。在富兰克林年轻的时候,他仗着自己天资聪颖,总是目中无人,谁也不放在眼里。有一天,他去拜访一位德高望重的教授,因为习惯了走路高高昂起头颅,结果一不小心,狠狠地撞在了门楣上。富兰克林立刻气晕了,他一手揉着乌青的额头,口里还不停的诅咒这家人变态,造的门楣比普通人家低矮很多,害得自己撞头。这时候,教授和蔼可亲地出来迎接他,意味深长地说:撞疼了吧,你现在知道了,一个人想要明白人生的真谛,不被自己所误导,他必须时刻牢记低头。这是我要教你的道理,不要忘记。这件事情对富兰克林影响很大,他把教授的教诲定为自己终身奉行的准则,后来他终身获益,成就卓越,成为一代伟人!

 

     (二)人格比财富更重要

       当前人格的丧失正是许多社会问题的症结所在。如果每个人都能高度珍惜自己,并且知道通过自己的能力和奋斗得到自己想要的东西,那么就不会出现社会的丑恶现象。有些社会丑恶现象、低级趣味变成了人们交往和沟通的正常习惯。如毒品、赌博、色情、犯罪等现象的发生。我们如何面对有可能发生在我们身边的一些不良行为呢?

不取不义之财--不赌,十赌九骗。不贪,君子爱财取之有道。贪欲害人,欲望不要脱离现实,欲望与现实的差距,就是烦恼。人不能活得太理想,也不能活得太现实。太现实,就没有希望,太理想,就没有前途。

    气是无烟的火炮--打出去后,把别人炸了不说,炮膛也烫人。一个人能够知道尊重自己的人格,要远离黄、赌、毒,正确处理酒色财气。不要把自己当做物品买卖,不要为了金钱、势力、地位出卖自己的人格。通俗的讲,对上级把自己当人,对下级把下级当人。世界上没有任何东西可以引诱你去做所不应该做的事;不要为了金钱而作践你的人格与自尊,去为他人做种种不正当的工作!

 

    不管你从事何种职业、何种身份、什么级别,你总应该尊重自己的人格,保持操守。不要忘记,你是在做一个所以说,人格不仅代表一个人的资本,更是道德的保证和最高尚的财富。优秀的人品人格就是无价的财富,比宝石、黄金更有价值!!!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017