注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

【转载】心静则澄明,品超则高远  

2014-01-10 19:23:22|  分类: 泉纲教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦苑情梅《心静则澄明,品超则高远》



 

心静则澄明,品超则高远


梦苑情梅——梦梅的温馨金屋欢迎您

  

● 人心本无染,心静自然清。

● 学会知足,人们就能用一种超然的心对待眼前的一切,不以物喜,不以己悲,不做世间功利的奴隶,也不为凡尘中各种搅扰、牵累、烦恼所左右,使自己的人生不断得以升华。 

● 生命最高境界就是快乐。因为你快乐,所以我快乐,因为你我快乐,所以大家快乐,因为大家快乐,所以你我快乐。

● 你对幸福的感觉,有时是在看到别人的灾难时产生的。

● 人生没有十全十美,如果你发现做错了,可以重新再来。如果别人不原谅你,你可以自己先原谅自己。

 

梦苑情梅——梦梅的温馨金屋欢迎您

  

● 人,没有自尊心就不可能有耻辱感,没有耻辱感就不可能有自尊心。

● 黄金做成的房子也可以是地狱。

● 与其花时间与别人争斗,不如留点精力放在自己喜欢的事业上;人生匆匆,还须珍视现在。

● 智慧归勤奋的人。财富归仔细的人。权力归勇敢的人。天堂归德行的人……

● 大智者诚实。永远不要欺骗别人。轻易出口的谎言对别人的伤害也会伤害到你自己。

 

梦苑情梅——梦梅的温馨金屋欢迎您

  

● 当话语可能伤人时,沉默。当邻居怠慢时,忍耐。当丑闻漫天飞舞时,耳聋。当别人落入不幸时,体恤。当责任召唤时,尽忠。当灾难降临时,勇气。

● 交了新朋友也要珍爱老朋友。否则你就没有真正的朋友。

● 风光一时是勇夫,笑到最后才是赢家;好汉不提当年勇,英雄只论今沉浮。

● 人生有两件事情使我们无法选择的:一是生,二是死。拿李敖的话来说:“上帝管两头我管中间”。

● 不要期望生活总是公平的。生活就是一副画,有明就有暗,有密就有疏。

 

梦苑情梅——梦梅的温馨金屋欢迎您

  

● 品德比才华更重要。世上没有公平,公平要靠自己去争取。

● 当你感到羞耻的时候,你便有了初步的美德。

● 废话说得多了,正经事做的就少了。

● 怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。

● 弄清事情发生的原因往往比得知结果更重要。

 

梦苑情梅——梦梅的温馨金屋欢迎您

  

● 人生最难的问题就是认识和了解自己。

● 如果你曾经有过不幸的经历,这当然很不幸;如果你没有过这样的经历,这可能更不幸。苦难磨砺我们的意志,可是说它好话的人并不多。

● 愿望得不到满足时使你烦恼,愿望得到满足时又使你感到另一种烦恼。

● 狂,但不轻狂,傲,绝不高傲。

● 无知产生了英明。总认为自己是最聪明的人往往最愚蠢。

 

梦苑情梅——梦梅的温馨金屋欢迎您

  

● 如果你生性淡泊,当然不容易发财。但也正由于你的淡泊,能得到朋友的尊敬与喜爱,所以,你会在无形中受到很多人的照顾。

● 舌头虽然柔软,但它有时比刀子的威力更大。

● 你向生活付出的一切,生活都会如数偿还回来。

● 背负昨天行走的人,不可能轻松自在地到达明天。

● 尚未实现的崇高目标,要比经达到的渺小目标尤为珍贵。

 

您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017