注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

【泉纲教育】你是自己的幸福人生设计师!!!  

2015-03-25 08:40:17|  分类: 泉纲教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“果仁者,人多畏,言不讳,色不媚”。如果有一位仁德的人出现,大家自然敬畏他,因为他说话公正无私,没有隐瞒,又不讨好他人,所以大家才会敬畏这些人。

 

春秋时期宋国有一个叫子罕的官员,他品德高尚,为政清廉,从不接受别人的礼物,在百姓中很有威望。有一次一个宋国人怀藏宝玉兴冲冲地找到子罕说,小人专程给大人献宝,请大人收下。子罕接过宝玉看了看说,您还是拿走吧,我不能收。献宝的人以为子罕不识货,子罕却笑着说:“我以不贪为宝,你以玉为宝,假如我收了你给我的玉,我们两人岂不都失去了各自的宝贝吗?”献宝的人听后感到十分震撼和惭愧,子罕以不贪为宝,其高尚品德成为后人学习的榜样。

 

你看这个人讲得多好。我以不贪为宝,你以玉为宝,假如我收了你给我的玉,我们两人岂不都有失去各自的宝贝吗?很有智慧。

 

我经常讲,我这个人以精神为财富,真是精神愉悦啊。现在人是以钱为财富,但费心费力弄钱,贪污受贿来钱,心惊胆战的,弄得晚上睡不着,天天吃安眠药。我们究竟该以什么为宝?

 

我们再接着看海瑞的故事。海瑞是中国历史上有名的清官,他铁面无私、明察秋毫,人称海青天。明朝末年宦官当政,社会很乱,但是只要海瑞到的地方,人民都在排队迎接他,因为只要海瑞一来,贪官污吏就自己卷铺盖跑了。嘉靖皇帝在位时,信任奸相严嵩,二十多年都不上朝处理朝政,一心只顾修仙求道,置国家大事于不顾,导致国库空虚,民不聊生。

 

海瑞非常着急,他准备了一口棺材,冒死给皇帝上书,皇帝看后很生气,说快去把他抓起来,别让他跑了。有人告诉海瑞说,你赶快跑吧,皇帝要抓你。他以死上书,肯定不会跑,于是被判了死刑。后来幸亏皇帝死了,海瑞才保住自己。他宁死不屈,真正做到了让人感动。海瑞去世时,南京万人空巷,老百姓自己披上孝衣送海瑞的棺木离去。

 

所以真正的读书人,只要把圣贤教给的行为落实出来,就一定会让人感动,甚至能够唤醒每个人善良的心。

 

你看,很多去参观海瑞墓的人,都看到原来海瑞家门的画面,门前悬着两行字,是范仲淹先生的名言“居庙堂之高则忧其民”,地位越高,权力越大,越要想怎么服务大众。“处江湖之远则忧其君”,如果到比较偏远的地方工作,也要念念想着怎样做才能对国君、对国家、对社会有好处。

 

孔老夫子言行一致,感动了孟夫子。范仲淹的一言一行感动了几百年后明朝的海瑞,而海瑞感动了千千万万的人,所以真诚之心是超越时空的。一个真正有德行的人,他的精神生命无限延期。我们能不能落实?真正落实,真干、真做、真有效。

 

所以如果有更多的孩子接受圣贤教育,有更多的人民传承圣贤教育,那社会上许多错误观念就能逐渐被扭转过来,将会呈现出一个优美、和谐的社会环境,这个是大事情。

          愿:天下无苦人,世上少仇愁。      人心归本善,众生离恼苦。      人人都明理,家家皆安宁。      家和万事兴,国和无战争。

                  岁岁风雨调,万世享太平!愿一日之中,精勤不怠,恒持戒律,小大一如,事事圆融!感恩各位家人!!!

发弘誓愿:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!并念念利众,时时力行!!!!!!!

报名电话:杨老师 13335383196 何老师 18161803255

秦东魁:微信号:qindongkui111

何奕纲:微信号:xd3396815 道是根,德是本,健康是基础!!!!!!!

授课老师:秦东魁,任老,傅冲,牛文荣,田秀英,张华,王希海,张发等老师。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017