注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

致中国最有潜力最有希望的商人和企业家  

2016-11-30 20:18:00|  分类: 中道异业联盟商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位企业家朋友:

  改革开放三十多年来,中国的经济发生了翻天覆地的变化,在我看来,这三十年经济奇迹的根本奥秘,就是承认并放开了民营经济。

可遗憾的是,有些老板做着做着就消失了。很多老板在哪里成功,也在哪里失败,就是因为,他们往往把偶然当必然,在偶然中成功,在必然中失败。

如今,虽然广大的民营企业家在很多领域被歧视、受到不公平的对待,但你们就像野草一样靠着自己顽强的生命力存活了下来,他们身上展现出来令人动容的积极上进、不折不挠之精神却使我坚信,作为一个必然要走向成熟的市场经济,中国的民营企业必将迎来自己的春天。

现在中国的情况是,很多投资者喜欢找概念,搞炒作,瞎跟风。我国的“硅谷”“云谷”“创客空间”在“双创”思想的鼓舞下越来越多,可是,真正像“世界硅谷”那样有创意创新的公司却很少。有些“双创基地或中心”大多演变成了租赁场地,“双创”培训也成了凑人数,走过程,完任务的差事。实际上,我国的“硅谷”比起世界的我硅谷还很遥远,像AR,VR这样的技术都来自国外。

在看看地产业,继鄂尔多斯的“鬼城”之后,我们还有多少数以万计的楼房空置着?楼房是用来住的,不是用来炒的!

目前,我国的生态环境破坏严重过剩的物质产品和高工资并没有带来人民满意的幸福指数教育问题、健康保障以及人口老龄化等问题日益凸显,环境成本,人才成本也正在飙升。

中国企业现阶段的发展到了一个从量变到质变关键转折点。可以说,如今的中国正面临着“千年未遇之变局”,中小民营企业面临“大洗牌”。转型是横在我们面前的一道坎,我们的中小企业将何去何从?

  我们正在迎来一个战略新时代,企业将在如何把握未来行业发展趋势的前提下而主动调整和适应呢?这个时代呼唤科学的方法,更呼唤决断的勇气和智慧。这个时候,谁能很好的应变,谁才能成功。思路决定出路,战略决定成败。

什么是战略?

首先,战略是灵魂,是企业的精神。

其次,战略就是我们的企业文化,资源调配,股权分配,长远目标纵横联合的运营策略。决定战略的要素一定是企业家创办企业的原始动力。企业家创办企业的原始动力就是企业家内心深处的意念,它在项目人、创始人的内心的最深处!

在全球经济下滑的环境下,在产能过剩的形势下,我国的经济总体上还比较稳定;但是,好多实体店开业不久就转让关门,好多老板已经如同热锅上的蚂蚁,急躁不安。他们祈祷着芝麻开门销售赚钱,他们也在期盼某个名人、官员、大腕能送他们一剂灵丹妙药能让自己一劳永逸。可是,在同样的国际形势下,日本企业员工以近乎宗教似的虔诚来对自己的产品和企业负责,企业家对客户、市场同样有着近乎宗教式的敬畏。为什么,当我们的经济萎缩不前时,日本的十元品牌店却如火如荼,行销全球?弹丸之地的一个小国,在全球500强里拥有的自主品牌比我们还要多。

这不能不让我们联想到我们的文化教育。随着互联网技术的普及,我们的教育和学习正在发生划时代的巨变,大数据云计算为我们提供了强有力的技术保障。今天的教育就是明天的经济,你将如何应对?

企业兴衰,股市震荡,一切都在改变,停业停产越来越多。中国许多行业正面临着大洗牌。工业4.0时代,资本市场正孕育全球超级经济泡沫,CPI将是一个关键变量。面对经济下滑的新形势,大家都急着赚钱;可是,面对纸币贬值的事实,我们又该如何应对?人民币被纳入SDR,新一轮财富分配将席卷全国,我们如何从中获利?

产能过剩,经济下滑,消费疲软,赚钱困难,纸币扩张,财富缩水,谁来为我们担保?到底谁能解读财富的密码,帮我们跳出困境?

人才是解决一切问题的根本要素。可是,我们的企业为什么招不到人?招来了又留不住?民营企业应该如何引进人才?您知道优秀的人才最关注的是什么?

  企业可能缺少的不是人才,而是培育人才的机制!!!!!!!

     老板要做好的七件大事

1. 设计企业的愿景;

2. 创建一流的人才机制;

3. 创造或寻找我们行业未来可以做的行业或新产品;

4. 寻找企业未来发展的趋势;

5. 开发更广泛的资源;

6、如何评估价值,评价原则反映了企业的价值导向和发展战略,它决定了企业要求各个价值创造者往哪一方向努力;

7、如何分配价值,兼顾外部公平、内部公平、自我公平。


 衡量一个老板的高度,莫过于看他对财富的价值观,是否敢用人、敢分钱、敢分权。朋友们,只有保住江山,才有树立品牌的希望。中国未来将出现一个伟大的“超级互联网公司”,通过高效协作和行业细分,来优化配置社会的各种资源,包括各种大大小小的、边边角角的零部件,不浪费一个螺丝、不放弃一个灵魂,将整个社会带入价值创造和吸收的大循环。

人们常说,借力使力不费力你,“互联网+”使信息交流更加简单快捷,让异业联盟更加方便自如,也许这就是我们最好的出路。我们中道异业联盟的使命就是:战略策划,结构设计,开拓创新,自然营销,互帮互助,提升人气,降低成本,增加销量,互惠互利,合作共赢,创建新型的“金币”交换系统,凭借优秀的传统文化,用良好的心态打造健康的业态、生态服务体系,有效率利用资源,提高联盟成员的生活品质。

我们始终相信,在物质匮乏的年代,制造为王,在物质丰富的现代社会,品质第一,在产能过剩的新时代,只有分享合作的生态系统才能生存发展。

未来是什么?

未来就是兼并合作,淘汰弱小。蚂蚁农场已经宣战,海吉立健,吉祥家园,艾艾贴正在行动。西安当地的赛格,海底捞,禾正集团已经给我们做出了良好的典范。我相信,代表绿色经济的文化教育、保健养生和现代农业一定是未来的投资蓝海异业联盟一定是产能过剩下的经营之道。

我坚信,民营企业真正的黄金时代已经到来,我更加坚信,异业联盟是我们民营企业最后的商业阵地,我们只有联合起来才能发展壮大,最终形成一个产业互补的商业航母!



                                                                                                                                                             西安中道异业联盟商业联合会


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017