注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

【泉纲教育】美国市长的一句话,让在场的所有中国官员低下了头!  

2016-05-23 09:17:58|  分类: 国际文教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国某个与美国友好市,应美方的邀请,市长带领秘书长、翻译、几个局领导,前去美国访问.第二天美国市长请客,只给市长、翻译...

美国市长的一句话,让在场的所有中国官员低下了头! - WIWQDJN456c - WIWQDJN456c
中国某个与美国友好市,应美方的邀请,市长带领秘书长、翻译、几个局领导,前去美国访问。


第二天美国市长请客,只给市长、翻译、秘书长三人下了请帖,一个中等西餐馆,只有美国市长一人作陪。


吃了一些生白菜、玉米水果沙拉,最好的就是一小块牛排,还带着血丝,喝的果汁。


总共花了38美元。饭后,几位直呼没吃饱。


“太小气了,改天让他们看看我们请客的诚意!”市长大声说。


游玩两天后,中方市长向美方发了请柬,邀请了美方的市长、副市长、办公室主任、议员一行7人。


中方一行12人全部作陪。


定在一家中餐馆,正好两桌。


完全是中餐形式,几碟几盘,满满当当,喝的是法国波尔多红酒。


此酒在美国卖80多美元。


中国人高兴,这么便宜,我们那里卖几千元呢。


按市长的指示,此次请客要让美国人感到我们的热情、我们的礼仪、我们的文明以及我们独特的酒文化。


这些人绝对是按照国内的方式,给客人不住的敬酒,好多会说一些口语的官员,在敬酒词上还真有功夫。


“平时真没看出来。”市长暗想。整个宴席热闹非凡。


酒席快散,美方市长突然问服务员,这桌酒席多钱。


服务员答,近1000美元。这时,几位美方人员立刻紧张起来,都在算着什么。


市长先拿出50美元,其他人也在掏钱。这时曾在英国留过学的秘书长也不用翻译了,直接上去与美方对话。


翻译的大意是:市长先生,你这是看不起我们了,说好我们请客,哪能让你们出钱。


这是我们中国人的请客习惯,不须AA制。


中方市长微笑着点头。美方市长答:这点我们也知道,但我们州的法律是,我请你们或你请我们超过每人10美元,那算行贿受贿。


我们真有需要花超过一定数额的请客费,我们必须经议会通过,下拨这笔资金。否则我们被查出会被纳税人起诉的,我们要为纳税人的钱负责。


一席话,只见中方人员喝酒没红的脸都红了。(中国人顶起)

如果你觉得这篇图文很棒,请把它分享到你的朋友圈,让你的朋友和你一起成长!顺祝您2015年发大财行大运!


       在这些考察团、访问团的影响下,我们优秀的中国文化何时才能走向世界?
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017