注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

全国中小学校(园)长文化修养研习活动在西安隆重召开  

2016-07-13 14:17:05|  分类: 泉纲教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涵养中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观

    ——全国中小学校(园)长文化修养研习活动在西安隆重召开

  6月29日至7月2日全国中小学校(园)长文化修养研习活动在西安隆重召开。会议由教育部课程教材发展中心“新课标背景下中小学价教育的校本化研究”总课题组主办,西安市教育科学研究所承办。

  

本次活动以中华优秀传统文化为涵养,培育和践行社会主义核心价值观;以校长道德、校长精神、校长价值、校长智慧为基石,厉行师道精神,正己化人,传递文明,促进发展,推动和谐。

 

本次活动内容丰实、精彩纷呈;教育部课程教材发展中心张广斌做了《价值教育研究新进展》报告;香港中文大学国学中心邓立光主任主讲《价值教育与文化修养》; 北京师范大学科学传播与教育研究中心副主任李亦菲主讲《价值教育与心灵成长》;健康专家王成老师主讲《价值教育与教师健康》;家庭教育专家张振鹏老师主讲《价值教育与家教艺术》;香港中文大学中国文化研究所亚太研究中心凌友诗名誉研究员主讲《价值教育与女学修养》。参会的中小学校长、园长及教师代表享受了一次丰盛的“教育盛宴”。          


西安市教育科学研究所解慧明所长、云南玉溪传统文化促进会傅柏青会长,分别就《培育和践行社会主义核心价值观的途径和方法》和《价值教育如何进课堂》在大会上进行了区域经验交流。西安市高新一中副校长蔡斌、陕西省西安师范附属小学校长、山东实验中学马庆溪老师,山东潍坊寒城区实验小学杜纪涛校长,就学校践行核心价值的途径和方法做交流汇报。西安市教育科学研究所德育部主任王利主持活动。

     

本次研习活动得到了香港冯燊均国学基金会的大力支持。来自陕西、甘肃、云南、宁夏、黑龙江、吉林、山东、江苏、湖南、重庆等省共300余位代表参与了会议。其中西安市14个区县教研室主任、教师进修学校校长,中小学校(园)长及骨干教师代表共100余人参与了会议。

     

教育部课程教材发展中心教师心灵成长研究院院长,总课题组秘书长章艺龄,西安市教育局副巡视员田征,陕西省教育厅基教一处副处长相勇,陕西省教科所所长杨晓研,西安市委宣传部文明办主任李军,西安市教育科学研究所所长、总课题组专家解慧明,西安市教育电视台台长席震宙出席活动开幕式。






2016年7月8日,西安市教育局党委书记、局长李颖科,副局长赵春平、规划处处长张斌、副处长李刚一行4人,来到西安市第五保育院改扩建工程的工地调研施工情况,西安曲江大明宫置业有限公司总经理杨雷蒙、西安市第五保育院院长陈萍陪同。

最后,李颖科同志强调:一是要抓紧工程进度,此项目时间紧迫,施工方要配足工程人员,确保施工安全和工程质量;二是要加强协作配合,积极协调各相关部门,共同做好工程验收、空气检测等工作,确保环评工作顺利通过验收;三是创设优良环境,市五保要拿出环境创设方案并制作到位,提前做好家具、设备的通风晾晒,认真落实教师岗前培训,确保9月按时开学。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017