注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

【转载】寻找灵魂的故乡——作家雪漠做客青岛书城精彩隽语  

2016-08-12 22:28:00|  分类: 泉纲人才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找灵魂的故乡——作家雪漠做客青岛书城精彩隽语 - 雪漠 - 雪漠网易博客
 寻找灵魂的故乡——作家雪漠做客青岛书城精彩隽语

 

 

●我总想在留不下的生命中做一些能留下的东西,这就是我写作的重要目的。

 

●有记者问,你为什么写那么多的作品?我说,因为我心中有太多的爱!

 

●眼睛是发现美的。我的所有作品就是把生活中发现的美分享给大家。

 

●世界是什么?世界就是飞快地变化的一种存在。

 

●我们有太多幸福的理由。为什么有人总是不幸福?因为他没有智慧。我的作品就是想把这种智慧传播出去,让每个人都能感受到幸福,让大家幸福快乐地度过一生。

 

●我的艺术作品就是把美定格下来,把这个时代的美、过去生活的美定格下来,创造一个更美的世界。

 

●我的文化作品就是把我感受到的这种道理传播出去,让大家拥有这种生命的程序。

 

●文化是一种程序。你有什么样的文化,你就会有什么样的生命。所以,今天这个时代,读书铸就信仰是我们唯一正确的选择。读好书,让我们拥有幸福的生活。

 

●我的书就是要把这种智慧传播出去,让每一个人都感到幸福,让大家幸福快乐地度过自己的一生。

 

●找到人为什么活着的正确答案,快乐地活着,并且把这种快乐活着的智慧传递给世界,就是智者。

 

●“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”这四句话是中国传统文化的精髓。

 

●用行为传播文化,用行为感动世界。做事是最好的传播,在所有的传播中,没有比身体力行更好的传播。

 

●世界是一种飞快变化的存在,你的世界就是你心中对世界的理解,不同的人有不同的理解。


 寻找灵魂的故乡——作家雪漠做客青岛书城精彩隽语 - 雪漠 - 雪漠网易博客

 

●不要把孩子当成实现自己梦想的工具,把孩子当作宠物一样养着,不要对孩子提太多要求,要享受和孩子在一起的时光,慢慢地教他智慧,让他自己慢慢地学会选择,学会学习,学会成长。不要老是去打听孩子的心事,要留给孩子属于自己的生命空间。

 

●我们要明白世界无时无刻不在变化,明白我们抓不住什么东西,想抓也抓不住,不如放手。安顿心的唯一办法就是,明白有些东西你抓不住,不要去抓它,抓住你能抓住的东西。能抓住的是什么东西?就是当下心的状态,当下的快乐,我们只能抓住这些东西。一秒是一秒的快乐,六十秒是一分钟的快乐,六十分钟是一个小时的快乐,二十四个小时就是一天的快乐,三十天就是一个月的快乐,十二个月就是一年的快乐,一百年就是一生的快乐。一生的快乐,是靠当下一秒一秒的快乐积累起来的,一天一天的幸福构成了一生的幸福。你能把握的永远是当下的幸福,并且把当下的幸福分享给身边的朋友。

 

●不要希望得到别人对你的认可。就算你赢得千千万万人的认可,也不如眼前和你一起做事、一起生活的一个人重要。你生命中最重要的人,是你眼前的人,是眼前和你一起生活、做事的人。我们的世界就是和我们发生关系的这些人,就是我们做的这些事。

 

●我们认识无数的人,但在你需要的时候能够帮助你的人没有几个。所以,当你的生命中出现了帮助你的人时,要感恩他,感谢他。

 

●在你的生命中间,能够时时与你保持联系并有互动、相互有影响的人,不会超过三十个;在你的生命中间,能够长时间保持联系的人,不会超过六十个。大部分人都是这样。我们的生命空间中,就能盛这么多人。所以,我们的世界取决于跟我们发生关系的人。

 

 

 

 

 

【直播回放】寻找灵魂的故乡——作家雪漠做客青岛书城演讲

http://e.vhall.com/744076517

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017