注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

【泉纲教育】吉祥有道  

2017-02-12 08:03:40|  分类: 泉纲家教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一句话给了我们很大的提醒。为什么不吉祥呢?有人把父母和儿女的关系用一棵大树来比喻,这棵树的果实是孩子,树的树干是孩子的父母,而树的树根是孩子的祖父母等等。如果我们希望这棵树长得硕果累累,很繁茂,应该把水、养分浇在哪里呢?我们应该把水和养分浇在根上

可是现在,我们大部分家长所做的事是把这个水和养分直接浇在了果实上,结果这个果实接受不了这些营养,都腐烂了。这就是我们现在儿女教育出现问题的症结所在。所以有人说:“所谓‘孝子’,在古代的时候孝顺父母叫‘孝子’。在现代这个词的含义都改变了。现在什么叫‘孝子’呢?孝顺儿子、孝顺孙子叫‘孝子’。

还有人说得更加可笑,他说:“现在有的人,他有了儿他就成了儿,有了孙儿他就成了孙儿。”这怎么能够把孩子给教育好呢?有了儿,你是父亲、是母亲;有了孙儿,你是爷爷、是奶奶。你没有走到爷爷奶奶、父母的道上,而走到了儿孙的道上,道都走错了、颠倒了,怎么能够把孩子教导好呢?父母的身教胜于言教,在家中你能够对父母说话和颜悦色,对父母很恭敬,你的儿女看了,不用你去说,他自然会做这些事

有一个故事也给了我们很大的启发,说有一个父亲,年纪大了,也没有劳动能力了,儿子对他特别不好,不是打就是骂,经常地呵斥。但是儿女骂他的时候他也回骂,儿女打他的时候他也回打,整个家庭闹得不可开交。这样下去也解决不了问题

有一次,他就去拜访一位老人家,向老人说:“我的儿女又是打我又是骂我,对我如此不孝,我生活得很痛苦,应该怎么办呢?”这个老人就对他说:“我问你一个问题,你必须如实回答我,我才能帮得上你的忙。”他说:“好,我答应你,我一定如实回答你。”老人家问他:“请问,你对你的父母是什么样的态度呢?”被他一问,这个人很惭愧,他说:“我对我的父母就和现在儿子对我一样,又打又骂。

原因找到了!于是老人说:“正是因为你对父母的不孝,才导致了今天儿子对你不孝敬。如是因,如是果,怨不得别人。从今以后,回到家里,你的儿子再骂你,你也不要跟他对骂了,你要承受。他打你,你就让他打,也不要再还手了。

这个父亲很难得,他很听话。回到家的时候,他的儿子再骂他,他也老老实实地,不再和他的儿子对骂了。他的儿子再打他,他也心甘情愿地承受,而且脸上还有惭愧的容色

他的儿子看了觉得很奇怪,有一天就问他说:“我以前骂你、打你,你就跟我对骂,跟我对打,为什么现在我打你你不还手、我骂你你也不还口了?

父亲说:“因为以前我对我的父母就是又打又骂,所以才招感了你这样的儿子,对我不孝,对我又打又骂,这是我应该承受的结果。我现在想开了,就不再和你对骂、对打了。

他的儿子也很有悟性,听了之后,马上跪在地上对他的父亲道歉说:“我错了,我以后再也不这样对待你了!”你看,儿女怎么样对待我们,我们反思一下,是不是我们就是这样对待父母的

第三个不祥就是“释贤而用不肖,国之不祥也”。把贤德的人都放任了,任用的全是不肖之徒,这是国家的不吉祥

第四个不祥就是“老者不教,幼者不学,俗之不祥也”。老年人不愿意教年轻人了,幼年人也很傲慢,不愿意向老年人去请教,这是风俗的不吉祥

第五个不祥就是“圣人伏匿,愚者擅权,天下不祥也”。圣贤的人,有智慧、有德行的人,都隐居起来了

为什么呢?因为他们不被重用,不被国家重视,他们的谏言也不被采用。这些人不图名、不图利,所以就隐居起来,不出来做事了。愚蠢的人却把权力给夺取了,居于领导位置,这是天下的不吉祥

所以,真正的不吉祥并不是说你家的风水不好。中国古人说:“福人居福地,福地福人居。”这个地方本来是风水很不好的地方,一个有福德的人去居住了一段时间,风水就变了,变得很吉祥了。假如这个地方本来风水很好,但是一个没有德行的人去居住了一段时间,也会把风水给变坏了。所以关键的不是去找人看一看风水,而是从我们的内心培养起对父母孝敬、感恩的这种品德

 从中国传统的位理学角度看,适合女子出嫁的月份有如下口诀:

  正七迎鸡兔

  二八虎合猴

  三九蛇共猪

  四十龙合狗

  牛羊五十一

  鼠马六十二


  也就是从中国的农历(阴历)来看:

  属鸡和兔的女子,正月七月结婚大吉

  属虎和猴的女子,二月八月结婚大吉

  属蛇和猪的女子,三月九月结婚大吉

  属龙和狗的女子,四月十月结婚大吉

  属牛和羊的女子,五月十一月结婚大吉

  属鼠和马的女子,六月十二月结婚大吉


  按照12属相自然排序:

  属鼠:农历6月、12月为大吉月份

  属牛:农历5月、11月为大吉月份

  属虎:农历2月、8月为大吉月份

  属兔:农历正月、7月为大吉月份

  属龙:农历4月、10月为大吉月份

  属蛇:农历3月、9月为大吉月份

  属马:农历6月、12月为大吉月份

  属羊:农历5月、11月为大吉月份

  属猴:农历2月、8月为大吉月份

  属鸡:农历正月、7月为大吉月份

  属狗:农历4月、10月为大吉月份

  属猪:农历3月、9月为大吉月份

  上述原则就是适合女子出嫁的月份,这里说的仅仅是大吉的月份,实际上还有小吉的月份。

        二、女子出嫁小吉的月份有哪些?

  朋友们请注意:如果我们全面分析中国位理学原理,发现女子出嫁还有小吉的月份:

  小吉月份的口诀是:

  “正.七迎龙狗,二.八牛羊行,三.九鼠马走,四.十鸡兔迎,五.十一月虎猴出,六.十二月蛇猪同。”

  从中国的农历(阴历)来看:

  属鼠:农历3月:9月为大吉月份

  属牛:农历2月:8月为大吉月份

  属虎:农历5月:11月为大吉月份

  属兔:农历4月:10月为大吉月份

  属龙:农历正月:7月为大吉月份

  属蛇:农历6月:12月为大吉月份

  属马:农历3月:9月为大吉月份

  属羊:农历2月:8月为大吉月份

  属猴:农历5月:11月为大吉月份

  属鸡:农历4月:10月为大吉月份

  属狗:农历正月:7月为大吉月份

  属猪:农历6月:12月为大吉月份



  1、是否适合自己结婚年、结婚月、甚至结婚日,就要看男女双方的八字情况,尤其是要看女方的情况。男靠出生时,女靠出嫁日。

  2、每个属相在一年当中,总有两个大吉月份和两个小吉月份。为了大吉,人们多使用大吉月份。万一在大吉月份里因故不能完婚,还可以在小吉月份里查找。这是位理学上的一种说法,仅供朋友们参考而已,不必太教条。

  3、选择结婚吉日总体的原则是:日子要比月份重要,月份要比年份重要。因此,分析男女八字择日才是最最符合自己的好日子。

http://blog.163.com/baoma7777@yeah/blog/static/16260935120161250181574
缘分祝福朋友幸福、快乐!          
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017