注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

热烈祝贺“复兴文明-中国文化产业实战经验分享会”成功举办!!!  

2017-04-28 11:01:52|  分类: 国际文教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西北大学历史文化产业研究院“复兴文明?中国文化产业实战经验分享会”成功举办 - 大缸 - 泉纲教育的博客

西北大学历史文化产业研究院副院长、中国复兴文明文化产业集团有限公司董事长张普然。

陕西文化产业网讯 4月22日上午, 首届“复兴文明?中国文化产业实战经验分享会”在西北大学成功举办,本次活动由西北大学历史文化产业研究院主办。会议由西北大学历史文化产业研究院副院长、中国复兴文明文化产业集团有限公司董事长张普然主讲,中国民族品牌双创培训中心主任刘企成进行授课研讨。来自北京、西藏、浙江、深圳、河南、山东、甘肃等地的文化产业相关单位代表参加了会议。

会议主要围绕文化产业项目深度开发、项目盈利模式、企业品牌塑造、申请扶持资金、投融资渠道拓展、高效管理经营、IP全产业、PPP项目运营、互联网+文化等12个主题进行。整场交流分享会以研讨交流、分享互动的方式深入解析文化产业发展的政策、方向、难题、项目申报等实战落地策略。以学术研究和实战经验的视角对文化产业发展进行解读,对文化资源密集地区的文化产业开发和文化企业投融资具有战略落地的指导性价值。会场学术氛围浓厚,各地区代表就所在区域发展规划和项目成果进行了互动交流,参会嘉宾对本次分享会给予肯定和赞扬。

据会议相关负责人介绍,为了实现文化产业的快速发展,西北大学历史文化产业研究院将集聚各界资源,搭建起国内最具专业的文化产业分享平台,为文化产业的落地解决困难,打开绿色通道。另外,此类文化产业实战经验分享会将在每月举办一次,汇聚国内有影响力的研究院、协会、企业等文化界人士,有主题有针对性进行分享交流。 西北大学作为西北地区百年名校,其历史文化产业研究院携手各界人士实现了学术、政策、土地资源、资金、和人才的充分对接。促进了文化产业在我省的发展进程,有效的推动历史文化在更大范围地传承和弘扬。

专家简介:

张普然,CCTV10《探索?发现》大型编年体史诗动画纪录片《帝陵》总导演总策划。中国复兴文明文化产业集团有限公司董事局主席。西北大学历史文化产业研究院副院长。

西北大学历史文化产业研究院“复兴文明?中国文化产业实战经验分享会”成功举办 - 大缸 - 泉纲教育的博客

会议现场

西北大学历史文化产业研究院“复兴文明?中国文化产业实战经验分享会”成功举办 - 大缸 - 泉纲教育的博客

会议现场

西北大学历史文化产业研究院“复兴文明?中国文化产业实战经验分享会”成功举办 - 大缸 - 泉纲教育的博客

参会人员合影留念

                                              

鬼谷子:名王诩,又名王禅、鬼谷子,是历史上极富神秘色彩的传奇人物,春秋战国时期著名的思想家、谋略家、兵家、教育家,是纵横家的鼻祖,被誉为千古奇人,长于持身养性,精于心理揣摩,深明刚柔之势,通晓纵横捭阖之术,独具通天之智。他的弟子有兵家:孙膑、庞涓;纵横家:张仪、苏秦。

《鬼谷子七十二术》全解 - 缘分- 缘分的博客

 

静中有动,动中有静,“变生于事、事生谋、谋生计、计生议、议生说、说生进、进生退、退生制,因以于制事”。


《鬼谷子七十二术》全解 - 缘分- 缘分的博客


第一术 阳谋阴谋 

【原文】

鬼谷子曰:“智略计谋,各有形容,或圆或方,或阴或阳,圣人谋之于阴故曰‘神’,成之于阳故曰‘明’,所谓主事成者,积德也。”

【解释】

计谋,有阴谋和阳谋之别,在任何情况下,人们都不可轻视对方,因为事件、环境、情报都有假的。所以圣人应该高深莫测。鬼谷子所谓“阴”,是谋之于阴成之于阳。 

 

第二术 扭转乾坤

【原文】

鬼谷子曰:“故静固志意,神归其舍,则威覆盛矣,威覆盛,则内实坚,内实坚,则莫当。”

【解释】

鬼谷子认为,当形势对我们不利时,我们必须千方百计地涵养自己的精神力量,因为只有自己的精神力量强大了,才可以扭转乾坤。

 

第三术 各个击破

【原文】

鬼谷子曰:“分威法伏熊,分威者,神之覆也。”

【解释】

鬼谷子认为:要想使对方的威势分散,我们必须效法伏熊,伺机而动,各个击破。

 

第四术 如闭如卦

【原文】

鬼谷子曰:“环转因化,莫之所为,退为尤仪。”

【解释】

鬼谷子说:在作战时,人们必须象圆环那样随机应变,运转自如,使他人不知道自己的真实情况。

 

第五术 盗尽天机

【原文】

鬼谷子曰:“是以圣人居天地之间,立身、御击、施教、扬声、明名也,必因事物之会,观天象之宜。”

【解释】

鬼谷子认为,一个高明的人,在瞬息万变的事物中,应及时抓住事物转化的时机,去调整或执行自己的计划。

 

第六术 一言兴邦

【原文】

鬼谷子曰:“圣人所贵道微妙者,诚以其可以转危为安,救亡使存也。”

【解释】

世人说话随口而发,一言错出,遗祸无穷。

 

第七术 众不敌寡

【原文】

鬼谷子曰:“将枢,谓春生、夏长、秋收、冬藏,天之正也,不可逆之,逆之,虽盛必衰。”

【解释】

一个人,一旦他违背了事物的发展规律去做事,即使一时拥有强大的势力,也必然会失败;一个人,如果能遵循事物的发展规律去做事,那么,即使目前势单力薄,也能以少胜多。

 

第八术 计中诡计

【原文】

鬼谷子曰:“凡趋合倍反,计有造合,化转环属,各有形势,反复相求,因事为制。”

【解释】

世上万事千变万化,一个主帅,必须拿出多个计谋去应付不断变化的情况。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018