注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

联合国文明联盟高级代表纳赛尔:“一带一路”促进不同文明间交流与理解  

2017-05-06 08:53:39|  分类: 国际文教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“一带一路”国际合作高峰论坛即将开幕之际,联合国文明联盟高级代表纳赛尔在接受中国媒体联合采访时表示,中国提出的“一带一路”这一伟大倡议把世界上各个国家和人民联系在一起,共谋发展、共享成果。

联合国文明联盟成立于2005年,旨在增进不同国家、人民、文化之间的理解与合作,促进包容和多元社会的发展。纳赛尔自2013年起担任联合国文明联盟高级代表。他将于5月中旬赴华参加“一带一路”国际合作高峰论坛。

纳赛尔说,中国是联合国文明联盟重要成员,长期以来对促进世界不同文明之间的交流作出了巨大贡献。“一带一路”国际合作高峰论坛不仅为世界提供了经济发展与合作的机会,而且也为世界不同文化与文明提供了交流对话的机会,“这是经济发展与社会发展中必不可少的环节”。

联合国文明联盟的使命就是促进人与人之间的交流。他表示,当前,全球难民移民问题突出,仇外和歧视的情绪不断发酵,移民所作的积极贡献却被忽视,这对全球经济合作和文化交流构成巨大挑战。“一带一路”加强了人与人之间的交流和理解。

纳赛尔认为,“一带一路”倡议将有助于世界各国人民加强经济合作,实现互利共赢局面;也有助于各国人民进行心灵沟通,彼此理解接受对方的文化传统,化解不同区域不同种族之间的隔阂与误解。

纳赛尔告诉记者,今年3月联合国安理会通过了有关“一带一路”倡议的相关决议,因为“一带一路”倡议有望化解地区安全、稳定和发展面临的重大挑战。“据我所知,‘一带一路’倡议得到全球100多个国家和国际组织的积极响应支持,中国已与40多个国家和国际组织签署了‘一带一路’相关合作协议,大家都愿意联合起来共同寻找新的经济增长点。这不仅有利于中国,同时也有利于沿线所有国家。”他表示,古老的丝绸之路创造了一种独特的国家间合作关系,在促进东西方经济交流和文化交流方面作出过巨大贡献,如今,“一带一路”倡议再一次把全世界聚拢到一起,用经济、科技和文化进一步促进世界范围内的大团结,共同把我们赖以生存的地球村打造得更好。

纳赛尔对“一带一路”的发展前景充满信心。他说,“一带一路”带来的成果将不仅仅是经济方面的,同时也将促进不同文明之间的交流和理解,对联合国文明联盟的工作将有很大帮助。



《鬼谷子七十二术》全解 - 缘分- 缘分的博客

 第十七术 主客互变

【原文】

鬼谷子曰:“故为强者积于弱也,为有者积于曲也,有余者积于不定也,此其道不行也,柔弱胜于刚强,故积弱可以为强。”

 较量主客之势,则有变客为主,变主为客之术也。

 

第十八术 纳叛招降

【原文】

鬼谷子曰:“勿坚而拒之,许之则防守,拒之则闭塞。”

【解释】

一个聪明的主帅,应该有一种雄伟的政治家气魄,他不拒绝任何一个想要归附自己的人。

 

第十九术 应敌而动

【原文】

鬼谷子曰:“从而应之,事无不可。”

【解释】

所谓“应”,是“迫而后动”“不得已而起”,这里的“应”不是消极的“无抵抗主义”,而是以无为达到无不为的一种方法。一个人,如果处处争强好胜,他的体力、精神必定消耗得快,生命不会轻举妄动,而是不断的锻炼自己的体力意志,一直达到能完全克敌制胜的时候,他才会有行动,也就是说,他不鸣则已,一鸣惊人,不动则已,一动就势不可挡。

 

第二十术 三教九流

【原文】

鬼谷子曰:“凡度权量能,所以征远求近,其有隐括,乃可挣,乃可求,乃可用。”

【解释】

一个人要想干出一番事业,就必须广泛的招纳各方面的人才。郑国子产是一个办公择而能使的人,公孙诨能知四国,火而善辩,裨谌、冯简矛能断大事,子大叔美而善写,遇国与国之事,子产问公孙诨,然后与裨谌计议,再让冯简矛判断事情的可行性,一旦事情成功,再让子大叔写文来应对宾客。

 

第二十一术 散纵连横

【原文】

鬼谷子曰:“用分威散众之权,以见其兑威。”

【解释】

一个聪明之士,能破坏敌人的联盟关系,从而增强自己的威力。

 

第二十二术 飞钳破敌

【原文】

鬼谷子曰:“飞钳篇谓‘立世而制事,必先察同异,别是非之语,见内外之辞,知有无之数,决安危之计,定亲疏之事,然后乃权量之,其有隐括,乃可征,乃可求,乃可用,引钩箝之辞,飞而箝之,钩箝之语,其说辞也,乍同乍异,其用或称财货琦珠、白玉、采邑以事之,或量能立势以钩之,或伺候见间以箝之,将用之天下,必量权度能,见天时之盛衰!制地形之广狭,险阻之难易,人民财货之多少,诸侯之交,孰亲孰疏,孰爱孰憎,心意之虑,怀审其意,知其所好恶,乃说其所望,以飞钳之辞,钩其所好,以箝求之,用之于人,则量智能,权财力,料气势,为三枢机以迎之,随之,以箝合之,以意宜之,此飞钳之缀也。用于人,则空往而实来,缀而不失,以究其辞,可箝而从,可箝而横,可引而东,可引而西,可引而南,可引而北。可引而反,可引而覆。’”

【解释】

鬼谷子所谓“飞钳”,就是立势制势,就是运用各种手段,造成一种形势,使得对方、集团或敌国,不能不受我的胁持与控制,而且不能摆脱,即“缀而不失”。

 

第二十三术 料敌如神

【原文】

鬼谷子曰:“寂然不动,感而遂能天下之敌,能知于知,见于不见。”

【解释】

智者往往能透过错综复杂的现象,掌握敌人的真正动向。

 

第二十四术 间不能人

【原文】

鬼谷子曰:“筹措万类之始终,达人心之理,见变化之朕焉。”

【解释】

智者往往能从微小的细节中捕捉到重大事情的征兆,识破敌人的阴谋。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017