注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

陕西省发布“一带一路”建设2017年行动计划  

2017-05-08 19:24:11|  分类: 国际文教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从省政府获悉陕西省“一带一路”建设2017年行动计划出台。我省将建立“五大中心”,助力“一带一路”建设。

构建国际产能合作中心,重点建设中俄丝路创新园。构建科技教育中心,争取丝路中国政府奖学金对陕倾斜。

规划建设国际科技合作产业基地,建设国际科学家协同创新研究及信息共享平台。全面建设杨凌现代农业国际合作中心,加强与中亚各国在现代农业、能源化工、装备制造等领域的合作与交流。并支持国外机构在陕设立全球研发中心、实验室、企业技术研究院等新型研发机构,并鼓励省内机构在海外设立研发中心。

支持波兰研究中心、阿拉伯文化研究中心等智库建设,调整优化省内相关院校的学科及专业设置,加快培养国家急需的非通用语种人才和国别区域研究人才。争取“丝绸之路”中国政府奖学金对陕倾斜,支持省内高校申请中国政府奖学金来华留学生招收资格。支持杨凌加快建设职业农民发展学院。另外,还将加强教育国际合作交流平台建设,推进陕西西部国际学术交流合作高地建设。

陕西“一带一路”建设2017年行动计划中,还提到了提升优化发展环境,为企业“走出去”提供便利化服务、加快推进“一带一路”语言服务及大数据平台建设等举措。

办好欧亚经济论坛、丝博会暨西洽会、杨凌农高会、陕粤港澳经济合作周、全球秦商大会、西部跨采会等重大投资促进活动。精心做好2017阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周组织筹备工作。争取更多丝绸之路沿线国家在陕设立领事机构、商务代表处。做好柬埔寨、马来西亚在西安设立总领馆后续工作,推进韩国、马来西亚、泰国、柬埔寨等国驻西安总领馆入驻领馆区。

搭建人文交流平台,加快西安文化中心建设。除了“五大中心”助力“一带一路”建设外,陕西省还将通过建设历史文化基地,扩大文化考古交流,进一步加快中国(西安)文化中心建设,设立国际文化交流展示中心。

充分挖掘宗教文化、特别是汉传佛教祖庭文化在服务“一带一路”建设方面的作用,发挥周秦汉唐中华传统文化资源优势,研究设立国家级文化生态保护实验区。全力办好第四届丝绸之路国际艺术节,打造“国风秦韵”陕西对外文化品牌,并打造以丝路文化为主题的城市智慧博物馆国际合作交流平台和历史文化研究交流中心。继续做好与中亚联合考古工作,扩大考古交流。

译制一批反映当代陕西的精品出版物和精品影视剧,形成一系列与“一带一路”建设配套的文化产品。争取“丝绸之路影视桥工程”“丝路书香工程”“经典中国国际出版工程”等项目落户陕西。积极推动版权对外贸易,着力将西部国家版权交易中心打造成我国西部辐射力最强的版权交易国际综合公共服务平台。

此外,我省还将通过建设历史文化基地,搭建人文交流平台。通过加快自贸区建设,为企业“走出去”提供便利化服务,加快推进“一带一路”语言服务及大数据平台建设等举措提升优化发展环境。


《鬼谷子七十二术》全解 - 缘分- 缘分的博客


 第三十三术 谋泄无功

【原文】

鬼谷子曰:“欲说者务隐度,计事者务循顺”。

【解释】

一个将帅或者统领,要想取得对作战的胜利,必须得严守秘密。

 

第三十四术 怒倾帝王

【原文】

鬼谷子曰:“其摩者,有以平,有以正,有以喜,有以怒,怒者,动也。”

【解释】

明智之士,不仅能以言语说动诸侯,而且能以激怒帝王的方式,使帝王为他的言词而感动。

 

第三十五术 万年大计

【原文】

鬼谷子曰:“远而可知者,反往以验来。”

【解释】

一个智者,他的目光远大,不会因小失大,贪图近利而损名声。真正的才略绝不是贪近利而忽略大计远略的小聪明,而是既要面面关顾,又能大刀阔斧的兴利除弊,既老谋深算,又能不拘于习惯形式。

 

第三十六术 无形之势

【原文】

鬼谷子曰:“势者,利害之决,权变之威,势败者,不以神肃察也。”

【解释】

时势,对于一个统帅或者将领来说是很重要的,他应该在众人都未留意的时候,悄悄的行动,然后等待时机,一鸣惊人。

 

第三十七术 不战为勇

【原文】

鬼谷子曰:“主兵日胜者,常战于不争不费,而民不知所以服,不知所以畏,而天下比之,神明也。”

【解释】

贤达之士,往往能够在不消耗军费,不打仗的情况下,就能使敌人罢兵求和。这样的人,人们常常将他比作“神明”。

 

第三十八术 霸者之资

【原文】

鬼谷子曰:“诸侯相抵,不可胜数,当此之时,能抵为右。”

【解释】

一旦国家生死存亡之际,那些出类拔萃者,就应当挺身而出,抓紧时机去建立一番霸业。

 

第三十九术 无百年敌

【原文】

鬼谷子曰:“世无常贵,事无常师,反于是,杵于彼,其术也。”

【解释】

世事变换无穷,今天的朋友可能就是明天的敌人,今天的敌人,也可能明天就会成为我们的朋友。

 

第四十术 降人引路

【原文】

鬼谷子曰:“情合者听,故物归类,抱薪趋火,燥者易燃,平地注水,湿者先濡,此物类相应,手势譬犹是也。此言内符之应外摩也如是。”

【解释】

一个将军或者统帅,他要说服利用别人的将卒,必然要投其所好,使其对自己有一种感恩的心理。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018