注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

【动力英语】约翰·D·洛克菲勒给儿子的一封信  

2017-06-18 12:05:37|  分类: 动力英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【动力英语】爸爸给儿子的一封信 - 大缸 - 泉纲教育的博客

约翰·D·洛克菲勒(1839-1937):美国实业家,慈善家,因革新了石油工业和塑造了慈善事业现代化结构而闻名。1870年创立标准石油,在全盛期垄断了全美90%的石油市场,成为历史上的第一位亿万富豪与全球首富。

亲爱的约翰:

聪明人说的话总能让我记得很牢。有位聪明人说得好,“教育涵盖了许多方面,但是他本身不教你任何一面。”

这位聪明人向我们展示了一条真理:如果你不采取行动,世界上最实用、最美丽、最可行的哲学也行不通。

我一直相信,机会是靠机会得来的。

【动力英语】爸爸给儿子的一封信 - 大缸 - 泉纲教育的博客

再好的构想都有缺陷,即使是很普通的计划,如果确实执行并且继续发展,都会比半途而废的好计划要优秀得多,

因为前者会贯彻始终,后者却只能前功尽弃。所以我说,成功没有秘诀。要在人生中取得好的成果,有过人的智慧、特别的才艺当然好,没有也无可厚非,只要肯积极行动,你就会越来越接近成功。 

【动力英语】爸爸给儿子的一封信 - 大缸 - 泉纲教育的博客 

遗憾的是,很多人并没有吸取这个教训,最后沦为了平庸之辈。看看那些庸庸碌碌的普通人,你就会发现,他们都在被动地活着,他们说的远比做的多,甚至只说不做。他们几乎个个都是找借口的行家,他们会找各种借口来拖延,直到最后证明这件事不应该、没有能力或已经来不及去做为止。

人生中最令人感到挫折的,莫过于想做的事太多,结果不但没有足够的时间去做,反而想到每件事的步骤繁多,而被做不到的情绪所累,以致一事无成。我们必须承认,时间有限,任何人都无法做完所有的事情。

【动力英语】爸爸给儿子的一封信 - 大缸 - 泉纲教育的博客

聪明人知道,并非所有的行动都会产生好的结果,只有明智的行动才能带来有意义的成效。所以聪明人只会做能够获得正面成果的工作,做与完成最大目标有关的工作,而且专心致志。也因此,他们总能做出最有价值的贡献,得到最大的回报。

很多人都是自己把自己变成一个被动者的,他们想等到所有的条件都十全十美,也就是时机对了以后才行动。人生处处都是机会,但几乎没有完美的。那些被动的人平庸一辈子,恰恰是因为他们一定要等到每一件事情都百分之百的有利,万无一失以后才去做。这是傻瓜的做法!

我们必须向生命妥协,相信手上的正是目前需要的机会,才能将自己挡在陷入行动前永远痴痴等待的泥沼之外。我的孩 子,人生就是一场伟大的战役,为了胜利,你需要行动,再行动,永远行动!!!

爱你的父亲


                                                                                                    大缸
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018