注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉纲教育的博客

A DREAM BEING REALIZED

 
 
 

日志

 
 

【泉纲财富】心态,观念,信仰和习惯是身心健康的第一要素  

2017-07-02 14:04:15|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HEALTH=WEALTH

Creating Value, Enriching Lives智慧的语言---健康篇 - 老教授 - 老教授 

Health point of view, the right concept, a firm belief is the core of a healthy life.

Harmony between nature and man, health and longevity.


全阳为仙,全阴为鬼,半阴半阳为人  (道教不轻传的秘密) - 千百度 - 千百度的博客

中道健康家园与你同行

健康是一种态度

健康是一种观念

保健是一种选择

保健是一种习惯


       当今社会,现代人都忙着赚钱,很少有人关爱自己的身体和生命。在日常生活中,我们千万不要一味认为胆小是天生的,不要以为压力、焦虑是生活中不可避免的。

人民日报9月2日消息,最近,一首《感觉身体被掏空》的“神曲”在网上走红,专辑封面用的是“葛优躺”造型,演唱者用幽默调侃的口吻,描述了一个年轻“加班族”的痛苦生活:“感觉身体被掏空,我累得像只狗,作息紊乱,我却越来越胖……”

在2002年至2012年的10年间,18岁及以上成人超重率为30%,肥胖率为11.9%。2013年10月16日,安利成冠3S系统创始人陈观田因肝癌56岁去世,干了27年安利,吃了27年纽崔莱,为美国人赚了27年钱

        目前,我国已经进入老龄化社会,老年人的健康生活将是我国民生的主要任务。你的身体能行吗,您有可能患上老年痴呆症吗?


     一、健康的心态是保证健康的前提条件。

        养生有一条很重要,就是不能怕死。怕死者阳气不足,阳气不足,死神就会找到你。这就是道家所讲的,修炼人要有英雄的气质。仁、智、勇三者缺一不可。阳气充足的人乐观、通达,阳气不足的人悲观绝望,忧思绵绵。所以,把阳气升提起来了,人的精神面貌就会有一个重大的改观,所谓"七情"产生的病,也都会统统离我们远去。即使偶尔不慎生病,人体的自愈功能也会在最短时间内把我们的身体修复如初。既要认真对待自己的身体,又不执著于保健养生,心平气和是最好的心态。

       二、正确的观念是保健养生的必要条件。
    正确的观念远比昂贵的药物和危险的手术更能帮助患者消除疾病。有了正确的观念,你就会有正确的决定,你就会有正确的行为,你就可以预防许多疾病的发生。

1、记住:睡觉是养生第一要素。

2、精泄、心虚、气弱、血亏、浊物、拥堵、阴阳颠倒,神不守舍是致病的根本。

3、紧张,过度,心乱,仇恨是导致生病的主观原因。



 三、坚定的信念是健康长寿的必须条件。

    智慧的语言---健康篇 - 老教授 - 老教授    
      爱自己,爱亲人,爱朋友,爱敌人,爱万物,坚定的爱的信念是一种向上的精神动力,它可以提升我们内在的阳气!!!

智慧的语言---健康篇 - 老教授 - 老教授
Strong body is worth more than the most luxurious house, 
a healthy body and mind more marketable than millions of dollars!

健康的根本在心,一切法从心生,心净则身净,调节从心开始。

真正的富有是健康,真正的贫穷是无知。我们讲的健康是:身体健康、心理健康、情感健康、精神健康和心灵健康。人是一切生物中构造最完美的灵体,健康的身体是人生来就具足的;人的健康状况的调节是靠人体本身所具有的调节修复系统来完成的,而不是靠外部因素,外部因素只能起辅助作用。“坚定的信念,健康的心理,乐观放松的心情,饱满的精神,丰富的饮食,规律的作息,自然的环境”这是我们总结的健康长寿观。所以,我们一定要加强内心的修炼和外在的修行!

俗语说“灵机一动,计上心来”。悟性极高的、具有开放思维的人,他往往真正悟到真相。          

      记住,别人的作用都是外因,你自己才是真正的内因!!!

全阳为仙,全阴为鬼,半阴半阳为人  (道教不轻传的秘密) - 千百度 - 千百度的博客

 


       今天不养生,明天养医生;生病起于无知,健康源于科学;心态平和是前提,平衡膳食最关键,作息规律要遵守,觉悟大道是根本。从现在开始,我们将带领大家从根深蒂固的错误健康观念走出来,从而使人民大众走上一条更为正确、直接、易行的健康养生之道!!! 

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!!!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018